智能充電無線編程解決方案 - NPB-450-NFC

瀏覽人數 : 3507

技服中心 / 王振東
wangzd@meanwell.cc
 

       近場通訊 (NFC, Near Field Communication) 是一種常用的近距離無線通訊技術,可在不同設備間進行資料傳輸,且具有加密傳輸及高傳輸速率的優點。

       明緯近期在 NPB-450 系列的基礎上推出 NPB-450-NFC 機型,可搭配手機 NFC 功能,充電器不管有/無 AC 輸入狀態下,均可使用明緯 APP 進行近距離感應調整充電參數。


1.NFC 應用示意圖
 

       如圖 2 所示,除了基本的恆定電流 CC、恆定電壓 CV、浮充電壓 FV、漸減電流 TC 等參數可透過手機 APP 介面設定外,還有充電曲線超時功能與充飽後重新啟動充電功能可以設定。另外,基於安全性問題,NPB-450-NFC 也支援密碼功能。

 


2. NFC 設定介面

 
更多 NPB-450-NFC 功能介紹,可參閱完整文章及以下影片:
 

 

相關產品與應用需求可直接聯繫明緯經銷商或明緯技術人員,也請持續關注明緯線上展覽館相關產品與解決方案線上課程。