智能照明無線編程解決方案 - XLC/XLN-NFC 系列

瀏覽人數 : 8667

技服中心/伍偉強
RMA@meanwell.com.cn
 

       LED 照明燈具的規格多樣化,LED 驅動電源製造商一般採用硬體方式改變電流偵測線路基準電壓值的方法(使用者以指撥開關或可變電阻等方式)來設定電流需求,但這兩個方式都較無法細微且直覺式的調整電流,為了滿足有精準且快速設定電流需求的客戶,明緯產品結合 NFC 近場通訊技術,提出智能無線編程解決方案。

       明緯近期推出新一代 XLN/XLC-NFC 系列產品,用戶可使用具有NFC功能的智能裝置,在產品沒有 AC 輸入的情況下,透過明緯 APP 近距離感應快速設定輸出電流,以匹配不同燈具應用。

       此外,XLN/XLC-NFC 機型還具備三合一(0~10V、PWM 訊號和電阻)和 DALI-2 等調光功能,可結合市面上各品牌調光器或搭配明緯 DLC-02 數位照明控制器,非常適合多場景照明情境應用。

 


圖 1. NFC 應用圖示

如下簡單說明如何透過 NFC 功能設定輸出電流:

    1. 打開明緯 APP → 左上角選單 → 安裝手冊/APP → Power NFC




圖 2. NFC 設定介面

 
    2. 依圖 3 操作流程,將輸出電流設定為 733 mA
   
 


圖 3. 電流設定流程

 
  3. 最後可在“訊息”選項中確認輸出電流是否被設置成功 

 


圖 4. 電流設定訊息
 
 
更多 XLC/XLN-NFC 系列介紹,可參閱以下影片:
 

 

相關產品與應用需求可直接聯繫明緯經銷商或明緯技術人員,也請持續關注明緯線上展覽館相關產品與解決方案線上課程。