企業理念

明緯(MEAN WELL)的品牌意涵是「懷有善意的」,也是企業的核心價值所在。我們深信,可靠的企業(reliable company),值得信賴的員工 (reliable people)及可信賴的產品 (reliable product)是企業的根基。

企業文化:

意正心誠 樂觀進取
主動負責 和諧團結

「意正心誠」是所有明緯人最重要的基本特質,而「意正心誠、樂觀進取、主動負責、和諧團結」的企業文化則是支持企業持續成長茁壯的養分。

經營理念

追求卓越 永續經營
創造利潤 回饋群體

我們堅信企業必須持續追求卓越、創新改善,才能永續經營、基業長青,在創造利潤的同時,兼顧企業社會責任。

品質政策

「全面品保、客戶滿意」是明緯的品質政策,我們堅持電源供應器產業必須是信賴的事業,除了性能、成本考量外,更需重視產品長期使用的信賴度。品質如同支持企業穩定成長的樹幹,也是獲得客戶長期信賴的重要指標。因此,明緯全面落實品質管理系統(TQM),以每年降低10%產品售後維修率及製造不良率為管理指標,從設計階段就由品保單位從嚴執行各項驗證(DVT/ DQT),搭配製造端的IQC/ IPQC/ FQC等品質把關,確保所有出廠的產品都具備最高品質規格。

全面品保

推行全公司品質管理,落實教育訓練與標準化,實施源流管理,貫徹預防措施與再發防止

客戶滿意

以滿足客戶需求為目的,長期提供質、量、成本最佳組合之產品與服務

環安衛政策

本公司以交換式電源系列産品的研發、設計、製造、銷售與服務為主要營業項目; 為善盡企業環安衛之責任,願意確保在活動、產品與服務過程中,對環安衛所產生衝擊是合宜的。

本公司更承諾:
推行全公司環安衛管理,貫徹預防措施與落實持續改善
遵守環安衛之適用法規與其他相關要求事項
致力發展節能產品,推廣綠色供應鏈,減輕對環境的衝擊
落實風險評估管理與教育訓練,達成無重大職業災害目標
善盡企業的社會責任,提供安全健康的工作環境,鼓勵員工參與環保和公益活動
定期審查環安衛目標及傳達以上政策給員工與利害相關者,並向社會大眾公開。

智慧財產權政策

深化員工智財認知
厚實公司智財資產
強健智財管理體系
維護創造智財權益