競爭優勢

明緯是以「少量多樣」的工業用標準電源為利基市場,廣大的中小量客戶是我們主要服務的對象,也因此,明緯必須具備寬廣且完整的產品線、彈性化的生產、計劃性庫存以及全球化的通路,來滿足多產業應用的不同電源需求。2015年明緯已成功推出超過8,000種標準機型,產品應用相當廣泛,包含: LED看板/照明、工業自動化/工控、資訊/通訊/商用、醫療、交通運輸以及綠色能源產業等。 產品全面符合國際安規,除了提供一次購足(One Stop Shopping)的全方位電源解決方案外,更能節省客戶端的新產品開發驗證時間與成本,進而搶得市場先機。

明緯秉持「您信賴的電源夥伴」的理念,堅持提供最優質的電源產品與服務。經過多年的努力與耕耘,明緯已建構起全球經銷通路網絡,能快速提供全球在地化服務。

Product (產品)
提供約800個標準品系列產品近8,000種機型
提供標準型/修改型/合作開發 (CDM)
提供客戶/經銷商一次購足的電源解決方案(One Stop Shopping & Total solution)
Quality (品質)
推動全面品質管理 (TQM)
100% 品管 (QE,IQC,IPQC,PQA,QA)及完整生產測試流程 (Q1~Q5)
高信賴度與低不良率之質量指標-- 每年降低10%
Cost (成本)
高工作效率與低失敗成本
整合物料標準化,提升採購量以降低成本
Delivery (交期)
95% 標準品庫存訂單可24小時安排交貨 (國外48小時)
大量訂製品28~35天可安排交貨
Service (服務)
24小時內快速提供客戶服務與技術支援
客戶滿意度調查結果平均達「滿意程度」以上
Reliable Relationship (信賴關係)
與明緯合作超過10年的客戶佔總營收65%以上
客戶平均交易金額每年上升10%,品牌忠誠度高