SDG集團建構產業價值網 打造第二成長曲線

瀏覽人數 : 5274
文: 大中華區執行長/ 蔡明志

2020年12月12日,明緯第一本專書「信賴夥伴的力量」新書發表會上,SDG集團創辦人林國棟先生首度公開提出成立「SDG集團」的想法,SDG集團由經歷近40年耕耘的明緯集團為基礎,並以明緯公益基金會作為價值核心,發展第二品牌聯源集團,投資外部合作夥伴並輔導成為 ESG 企業,作為明緯集團經銷商販售上下游產業產品,以進出口貿易型態,整合資源取得最佳性價比商品,透過全球通路與分公司銷售 ;協緯集團則著重中國地區發展,各子公司間互相支持產生綜效,並以蘇州智慧園區為基地,負責生產與製造高性價比標準產品,提供SDG 集團內部企業與夥伴使用或外部銷售為主 。

另外透過「SDG產業價值網」的概念,由過去專注本業,轉變為追求更多綜效的拓展,深度整合上下游供應鏈,除了打破原有競合關係,也激發更多彈性,創造更多韌性,持續提供給我們終端的經銷商、夥伴與客戶更廣泛的服務範圍,除了電源及周邊產品外,擴大成一個在電力、電子產業的價值網。

疫情後的經濟正在逐步復甦,但市場經濟依然缺乏增長的催化劑,經濟面與市場面仍存在著許多變數和挑戰。對此,SDG集團的各個夥伴已做好了充分準備,透過協緯番禺辦的深入合作,攜手夥伴共創第二成長曲線,共同追求卓越,航向未來!