社會參與

人文

於兒童方面:

每年固定舉辦夏令及冬令活動,期望透過正向休閒活動、行為教育的推展,進而協助他們培養健全的身心。

於青年方面:

為鼓勵年輕學子,努力向學,健全身心及人格發展,培養五育兼具之現代青年, 特設立「明緯青年獎助學金」,培養現代青年十項基本能力,期許每位青年將來能承先啟後成為社會中堅。

於藝文方面:

不定期推廣及贊助藝文表演,一來提升社會大眾藝文素質,二來支持藝術團體。



環保

每年定於4/22世界地球日前舉行「明緯環保日」,2009年協同荒野保護協會,帶領300位員工至五股溼地淨灘,共清除365.2公斤、4530件垃圾,其中以海洋休憩/日常生活1971件最多,2010年發起觀音山環保健行活動,共有將近1200人參與,透過活動讓大家瞭解山野環境生態景觀,延續對自然環境關心,也全面宣導行政院環保署推行的「節能減碳十大無悔措施」,讓大家能身在山林心在環保。



關懷

每月第一個星期六下午為明緯「志工日」,明緯志工們隨同公益委員會關懷弱勢團體。如:新莊愛心育幼院粉刷牆壁及修剪樹木、育成基金會慈育庇護工場清掃麵包工廠、八里安老院與長輩們同歡賓果遊戲等等,明緯關懷服務層面廣及多元,包含「幼、殘、老」等社福機構,期望藉由服務不同弱勢族群的體驗,更了解社會需求。



急難救助(捐贈)

2009年8月7日,莫拉克颱風侵襲台灣,導致台灣南部與東部縣市嚴重水患,當週明緯公益委員會即開始賑災行動,公司率先捐出二百萬元賑災(包含林總經理個人捐款),並邀請員工捐款,共同幫助受災區域,果然明緯人愛心不落人,短短約一週時間募集207筆 / 565,600元捐款,另由董事賴文珠小姐捐贈100萬以及其子女的明緯青年獎學金16萬,共計NT$ 3,725,600元,分別捐贈「內政部賑災專戶」及「慈濟基金會」,雖然台灣遭受到莫拉克無情的摧殘,但更激起大家愛台灣、愛同胞的心,明緯全體員工在此也期望透過自己小小的力量與祝福,幫助災區能夠趕快雨過天晴。