產品公告: 全球標準電源領航者— 明緯正式發表,宣告標準品全數完成並符合英國UKCA合格認證



       英國脫歐後,根據英國政府的公告,自2021年1月1日起,產品如果要於英國市場(英格蘭,威爾斯以及蘇格蘭)販售,必須符合英國合格認定(UK Conformity Assessed)並標示UKCA標誌,以滿足英國相關的標準及法規要求。進口商需確保進入英國市場的產品,具備符合性評估相關資料和英國DoC。英國DoC宣告內容與歐盟DoC大致相同。不同之處在於,英國DoC需列出英國法規(BS EN)和英國指定的標準 (Designated Standard),而不是歐盟的法規/指令和標準。
 
       2021年12月31日以前,英國市場仍可接受CE標誌。而自2022年01月01日起, 凡是於英國境內銷售僅有CE標誌的產品將不被認可,需有UKCA標誌才能合法販售。產品若同時符合英國和歐盟法規,在標誌不相互混淆情況下,UKCA和CE標誌可以並列於產品上。

       根據法規說明, 於緩衝期間(2021年1月1日至2022年12月31日)內, UKCA標誌以及相關進口商和製造商資訊,可接受標示於產品本體上、包裝上,或產品隨附文件。而自2023年1月1日起,依規定UKCA標誌必須標示於產品本體。



       明緯作為全球標準電源領航者,領先同業自2021年Q2起由明緯集團全球認證中心率先檢視集團內超過一萬多個標準電源機型及系列,全面啟動UKCA標誌導入標準品的相關技術驗證與宣告書等作業,並於日前針對所有符合CE宣告的明緯標準電源產品,完成符合英國UKCA合格認定(UK Conformity Assessed)要求 。2021.5月之後產出的明緯標準品均已陸續於產品貼紙上增加UKCA 標誌。宣告書 DoC,及產品規格書等文件也已正式登錄於明緯集團全球官方網站(http://www.meanwell.com)提供客戶需求與下載。

     「全球認證」作為明緯集團五大核心價值之一, 始終保持高度關注全球各國對於產品法規的動態與趨勢, 充分掌握資訊,並確保提前完成必要的法規與產品升級, 確保用戶選用明緯標準電源後,搭配終端系統產品能放心地進入全球市場,並符合法規合格認定, 此外, 明緯認證中心與服務團隊亦提供客戶對產品法規的諮詢服務與認證支援, 持續提供客戶最佳性價比的標準電源產品與服務, 做客戶永遠信賴的電源夥伴。
 
明緯企業股份有限公司
集團認證中心